Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лечение болезни Крона

 

   Болезнь Крона - воспалительное заболевание кишечника, которое носит хронический характер. Болезнь может поражать любой отдел ЖКТ - от ротовой полости до анального канала. Как правило, она поражает тонкую и толстую кишку. После лечения возможна длительная ремиссия, когда заболевание не проявляет себя.

СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

   Симптомы заболевания зависят от локализации поражений. Для болезни Крона характерны следующие признаки (в порядке убывания):

- боль в животе и диарея;

- потеря веса и аппетита;

- повышение температуры;

- регулярная рвота, тошнота;

- постоянное чувство усталости;

- симптом острого живота;

- появление свищей в кишечнике;

- выделение крови и слизи из заднего прохода.

   Заболевание может иметь внекишечные проявления и приводит к серьезным осложнениям. Следствием болезни Крона могут стать: прободение толстой кишки, токсический мегаколон, множественные свищи в матку и мочевой пузырь, спайки, кишечная непроходимость.

   По внешним проявлениям можно спутать болезнь Крона с неспецифическим язвенным колитом. При обследовании диагноз уточняется. Для диагностики используют:

- результаты анализов крови и кала;

- колоноскопию и эндоскопию;

- биопсию;

- рентгенограмму брюшной полости;

- томографию и УЗИ;

- гидро-МРТ кишечника;

- гистологическое исследование.

   Илеоколоноскопия с забором биоптатов позволяет диагностировать болезнь Крона в самых сложных случаях.

БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

   Безоперационное лечение болезни Крона возможно, если нет серьезных осложнений. Пациенту назначают глюкокортикостероиды, антибиотики, топические гормоны, иммунодепрессанты, а также генно-инженерные препараты. Консервативная терапия чаще всего приводит к устранению симптомов болезни Крона и ремиссии на начальных этапах. В 80% случаев после такого лечения возникает рецидив и требуется операция.

   Глюкокортикостероиды вызывают зависимость и побочные эффекты, поэтому длительное лечение такими препаратами невозможно. Кроме того, эти средства не восстанавливают слизистую кишечника.

   Антибиотики негативно влияют на микрофлору кишечника. Иммунодепрессанты подходят для поддержки организма, но не могут использоваться в качестве основных при лечении. Терапия только замедляет развитие болезни и в лучшем случае приводит к ремиссии.

   Операцию назначают в срочном порядке при серьезных осложнениях - перфорации кишки, кишечной непроходимости, свищах, кровотечениях. Чаще всего пациентам проводят резекцию пораженного участка кишки с применением консервативной терапии в качестве поддержки. Однако оперативное вмешательство также лишь устраняет осложнения - рецидивы не исключены.

МЕТОД ФРОЛОВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА

   Эффективное безоперационное лечение болезни Крона возможно. Метод Фролова - успешная альтернатива консервативной терапии. Методика отлично зарекомендовала себя даже на поздних стадиях заболевания, когда есть осложнения и медики рекомендуют операцию.

   При лечении больной получает Хлорин Е6 через капельницу и пероральноВещество накапливается в организме в неактивной форме. Хлорин Е6 активируют при помощи лазерной стимуляции. Квантовое облучение и прием препаратов приводят к полному обновлению слизистой кишечника и восстановлению пораженных участков.

   Курс лечения длится не более трех недель. Длительность лечения и дозировка препаратов зависят исключительно от тяжести заболевания и наличия (или отсутствия) осложнений. Лечение проводится в домашнем кабинете врача. Больному не нужно ложиться в стационар - он может вести привычный образ жизни.