Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лечение ревматоидного артрита

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ: СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

   Ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание, которое характеризуется разрушением суставов. Обычно первые симптомы недуга проявляются после 30 лет. Болезнь сначала поражает мелкие суставы, и лишь позже - крупные. Ревматоидный артрит при отсутствии своевременной терапии приводит к инвалидности.

СИМПТОМАТИКА И ДИАГНОСТИКА

   Ревматоидный артрит чаще всего диагностируют у женщин. Заболевание возникает внезапно и прогрессирует годами. Поражается синовиальная оболочка сустава, что со временем приводит к деформации и разрушению всего сустава, утрате его функциональности. При артрите наблюдаются следующие симптомы:

- ощущение скованности в мышцах и суставах;

- боль в суставах, особенно ночью и ранним утром;

- снижение болевых ощущений после нагрузки;

- появление ревматоидных узелков на локтях;

- постоянная слабость, повышенная утомляемость;

- повышение температуры без особых причин.

   Скованность и боль в суставах может сигнализировать и о других заболеваниях - ревматизме и артрозе. Однако ревматоидный артрит легко диагностировать по двум симптомам:

- боль и отек длятся годами;

- в области локтей появляются "узелки".

   При появлении тревожных симптомов рекомендуется как можно быстрее обратиться к врачу. Как и многие аутоиммунные заболевания, артрит считают неизлечимым, поэтому терапия направлена преимущественно на снятие симптомов.

   Причинами заболевания могут быть стрессы, простудные заболевания, инфекции, вирусы, наследственные факторы. Иногда проблема возникает при травмах суставов. Если среди родственников есть люди, страдающие артритом, то вероятность возникновения заболевания увеличивается. Профилактикой могут стать занятия гимнастикой и рациональное питание. Однако активный образ жизни не гарантирует полную защиту от артрита.

ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА

   При лечении ревматоидного артрита используются препараты, которые:

- снимают воспаление;

- устраняют болевые ощущения;

- предотвращают отеки;

- сохраняют функции суставов.

   Главная цель такой терапии - замедлить течение болезни и предотвратить инвалидизацию пациента. Однако недуг полностью не излечивается, и время от времени пациент ощущает тревожные признаки заболевания. В терапии применяют иммунодепрессанты и цитостатические средства. Если консервативная терапия не помогает, и возникает сильная деформация суставов, то применяются хирургические методы коррекции.

   Также пациентам рекомендуют диету, занятия лечебной физкультурой и переход на здоровый образ жизни. Существуют и другие, альтернативные методы лечения артрита.

МЕТОД ФРОЛОВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА

   Фотодинамическая терапия - альтернативный метод лечения ревматоидного артрита с помощью хлорина Е6 и лазерного облучения. Амбулаторная терапия длится 3 недели. Пациент принимает хлорин Е6 перорально, также препарат вводится внутривенно инфузионно. Вещество накапливается в пораженных клетках в неактивной форме. Для излечения необходимо его активировать. Активация производится при помощи лазерной терапии.

   Хлорин Е6 способствует выведению пораженных клеток и их замещению здоровой тканью. Постепенно восстанавливается пораженная ткань суставов и наступает полное выздоровление. Повышается иммунитет, иммунные клетки начинают работать нормально.

   Терапия не требует госпитализации, пациент может вести привычный образ жизни и лечиться в домашних условиях. Для более быстрого эффекта может потребоваться коррекция диеты и умеренные физические нагрузки. Обычно после первого курса наступает полное излечение, пациенту больше не требуется консервативная терапия.