Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лечение рассеянного склероза

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМАТИКА, МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

   Рассеянный склероз - хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее спинной и головной мозг. В результате неправильной работы иммунной системы возникают очаги демиелинизации, разрушается оболочка нервных клеток, появляются бляшки. Это может привести к инвалидности.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

   Медики выявляют 4 причины возникновения рассеянного склероза:
- наследственность;
- недостаток витамина D в организме;
- развитие заболевания после бактериальных и вирусных болезней;
- сильный стресс.
   Отмечается, что чаще всего рассеянным склерозом заболевают европейцы. Самый низкий процент заболевших - ближе к экватору. Китайцы и японцы также практически не знакомы с этой болезнью.

ДИАГНОСТИКА И СИМПТОМАТИКА

   Рассеянный склероз не диагностируют на ранних этапах - он никак не проявляет себя. На ранней стадии здоровые нервные клетки успешно берут на себя функции пораженных. Больной прекрасно себя чувствует, врачи не могут найти у него симптомов заболевания. РС обнаруживают на той стадии, когда поражено уже более 50% нервных клеток. На этом этапе пораженные участки можно обнаружить с помощью МРТ. Для точности диагноза берут спинномозговую пункцию и назначают анализ крови.
При поражении более 50% клеток больной начинает замечать симптомы рассеянного склероза:
- нарушения зрения;
- снижение чувствительности кожного покрова;
- покалывание в пальцах;
- необъяснимое нарушение координации движений.
В дальнейшем проявляются и другие симптомы:
- начинаются проблемы с мочеиспусканием;
- появляется слабость в мышцах при повышении мышечного тонуса (вплоть до спазмов);
- возникает частичный паралич конечностей;
- возможен паралич черепных нервов;
- снижается интеллект;
- настроение становится нестабильным: депрессия может смениться резким подъемом настроения.

ТЕРАПИЯ РС

   Рассеянный склероз - заболевание, механизмы возникновения которого до конца не изучены. Медики стремятся замедлить течение болезни, используя консервативную терапию. Больной получает иммунномодулирующие препараты, которые снижают собственный иммунитет пациента. Для этой же цели проводятся курсы лечения гормональными препаратоами. Появление новых клинических симптомов замедляется или останавливается, наступает ремиссия.
Полностью заболевание не лечат, лишь замедлют развитие болезни и нинвалидизацию пациента. Лечение начинается с момента постановки диагноза. Больной должен принимать препараты-иммунномодуляторы даже в том случае, если симптомы заболевания уже отсутствуют.

АЛЬТЕРНАТИВА: ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

   Хорошей альтернативой консервативному лечению является фотодинамическая терапия. Этот метод был активно применяется Фроловым Дмитрием Викторовичем. Терапия позволяет излечить рассеянный склероз – больному, как правило, после одного курса лечения больше не придется принимать препараты всю жизнь. Вероятность инвалидизации сводится к нулю.
Лечения длится 3 недели. В ходе терапии больной принимает внутривенно капельно "Фотодитазин" и получает "Фотостим" в питьевой форме. Лекарственные вещества активируются с помощью лазера. В результате терапии восстанавливается нормальная работа иммунных клеток. Оболочки нервных клеток восстанавливаются, наступает полное излечение.
Лечение проходит амбулаторно в домашнем кабинете доктора. Пациент может продолжать вести привычный образ жизни, не привлекая внимания окружающих к лечению. Фотодинамическая терапия не имеет побочных эффектов в отличие от терапии иммунномодуляторами и высокими дозами гормональных препаратов.