Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лечение остеомиелита

      Остеомиелит - заболевание инфекционного характера, поражающее костную ткань. Болезнь воздействует не только на кость и надкостницу - она поражает костный мозг. Возбудители остеомиелита (стафилококки и другие бактерии) могут проникнуть в мягкие ткани, что приводит к абсцессам.

СИМПТОМАТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ

  Остеомиелит бывает острым и хроническим, локализованным и генерализованным. Симптоматика зависит от клинических проявлений заболевания. При локальном проявлении:
- температура повышается до 38-39 градусов;
- возникает распирающая боль и ломота в пораженном участке;
- заметны припухлости в проблемной зоне;
- возможно появление абсцессов;
- движение пораженной конечностью ограничены.
   Если заболевание носит генерализованный характер:
- температура поднимается до 40 градусов;
- возникают признаки интоксикации;
- возможен бред и потеря сознания;
- кожные покровы бледнеют;
- нарушается работа почек.
   Остеомиелит сначала носит острую форму. Если заболевание не лечить, оно перетекает в хроническую стадию. При хроническом течении отмечается общее снижение защитных сил организма, слабость, недомогание, постоянная температура в районе 37,5 градусов, образование секвестров и свищей, через которые выделяется гной. В хронической стадии симптомы болезни могут затухать и снова возобновляться. Хроническое воспаление не менее опасно, чем острая форма.

ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОМИЕЛИТА

   Остеомиелит - достаточно опасное заболевание, которое может привести к сепсису и смерти. Возможны и другие серьезные осложнения. Именно поэтому лечение нужно начинать как можно раньше. Чаще всего больным назначают безоперационное лечение медицинскими препаратами. Консервативная терапия включает в себя прием антибиотиков, внутрикостные вливания, переливание плазмы.

   Лечение антибиотиками длится курсами по 1-4 месяца. Дозировка препаратов зависит исключительно от тяжести заболевания. Такая терапия имеет ряд недостатков:
- бактерии со временем становятся более устойчивы к антибиотиками и мутируют;
- лечение направлено на устранение симптомов заболевания и редко приводит к полному выздоровлению.
   Если есть признаки сепсиса, то медики начинают процедуры по очищению крови и лимфатической системы. Если препараты, которые повышают общую сопротивляемость организма, не дают нужного результата, на кровь воздействуют ультрафиолетом.
    Операцию проводят в случае появления флегмоны надкостницы, свищей, гнойных процессов, при нетипичной форме остеомиелита. Во время операции удаляют гнойный очаг и очищают полость кости.

МЕТОД ФРОЛОВА ДМИТИЯ ВИКТОРОВИЧА

    Альтернативный метод лечения остеомиелита различной этиологии - фотодинамическая терапия. Лечение не имеет противопоказаний, в отличие от терапии антибиотиками и другими консервативными средствами. Пациент принимает внутрь "Фотостим" и получает внутривенно "Фотодитазин". Лекарственные вещества активируются лазером.
Процедура проходит в домашнем кабинете доктора, стационарное лечение не требуется. Больной может вести привычный образ жизни, работать, находиться с семьей. Терапия не вызывает побочных эффектов.
Фотодинамическая терапия приводит к полному выздоровлению. Она воздействует на причину болезни - инфекцию, полностью уничтожая бактерии и восстанавливая иммунитет. В результате гнойно-некротический процесс останавливается, пораженные ткани восстанавливаются, исчезают свищи. Обновляются клетки костного мозга, пораженные болезнью. Для полного излечения достаточно одного курса терапии.