Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Эндометриоз

 

   Эндометриоз - заболевание, которое распространено у женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Характеризуется разрастанием эндометриальной ткани. Поражение тканей эндометриозом со временем распространяется на другие органы, что приводит к более серьезным последствиям.

 СИМПТОМАТИКА И ДИАГНОСТИКА

    Эндометриоз сопровождается:

- тазовыми болями циклического характера;

- болями при половом акте;

- усилением менструальных кровотечений, увеличением длительности цикла;

- бесплодием;

- болями при опорожнении мочевого пузыря или кишечника.

  Эндометриоз - одна из причин бесплодия. Когда наступает полное излечение от болезни, женщина может успешно зачать. Любая стадия поражения тканей сопровождается болевыми ощущениями. Симптомы эндометриоза усиливаются, если заболевание не лечить.

    Различают наружный и внутренний генитальный эндометриоз. Всего выделяют четыре стадии протекания болезни. На первой стадии заметны лишь единичные очаги поражения. На второй очагов становится больше, и они уже более глубокие. На третьей стадии возникают первые осложнения. Помимо множества глубоких очагов поражения врачи часто выявляют кисты и спайки брюшнины.

    На четвертой стадии появляется боль при опорожнении кишечника и мочевого пузыря. Осложнения становятся более серьезными. врачи выявляют двухсторонние кисты, прорастание стенки кишечника или влагалища, сращения органов. Заболевание на любой стадии диагностируют методом лапароскопии - УЗИ в этом случае бесполезно.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Заболевание начинают лечить простыми методами. Чаще всего пациенткам назначают анальгетики и гормоны. Наиболее популярны прогестерон, контрацептивы, даназол. У терапии гормонами есть и недостатки. Консервативное лечение не справляется с заболеванием на поздней стадии и имеет побочные эффекты.

      На более поздней стадии назначают операцию. Эндометриоз лечат методом лапароскопии - это наименее инвазивный и травматичный способ радикальной терапии. Используются и другие методы хирургии: электрокоагуляция, резекция. Задача хирурга - полностью удалить все очаги поражения.

   Хирургическая процедура наиболее сложна на последней стадии эндометриоза, когда поражены другие органы: кишечник, мочевой пузырь, яичники. Самый распространенный метод удаления пораженных узлов - резекция. Кисты яичников удаляют методом иссечения.

    Раньше четвертая стадия эндометриоза могла привести печальному исходы - удалению матки и придатков. Сегодня хирурги стремятся сделать все возможное, чтобы избежать такого радикального решения. Они удаляют только пораженные очаги. На четвертой стадии лечение проводят в крупных медицинских центрах под наблюдением колоректального хирурга и уролога. В некоторых случаях хирургическим путем удается добиться полного излечения.

 МЕТОД ФРОЛОВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА

    Альтернативный метод терапии эндометриоза - фотодинамическая терапия. Курс лечения длится пять недель - этого достаточно для полного излечения. Пациент получает внутривенно Фотодитазин и принимает Фотостим. Лекарственные вещества активируются лазером. В результате фотодинамической терапии пораженные ткани отторгаются и выводятся. Происходит заживление очагов эндометриоза. Восстанавливается гормональный фон и нормализуется длительность менструального цикла.

   В отличие от традиционных методов лечения (консервативных и хирургических), фотодинамическая терапия не приводит к осложнениям и не имеет противопоказаний. Лечение проходит амбулаторно в домашнем кабинете доктора, где для этого есть все необходимое оборудование. Пациентка может проходить лечение в комфортных условиях, не отрываясь от повседневных обязанностей.