Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Методы лечения колоректального рака

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ И АНАЛЬНОГО КАНАЛА

   Рак толстой кишки занимает в онкологии третье-четвертое место по распространенности. Заболевание на ранней стадии можно вылечить с помощью химиотерапии и облучения радиацией, однако на поздних стадиях прибегают к более радикальным мерам. На последней стадии для облегчения состояния больного используется метод экстирпации (удаления кишечника) с формированием колостомы - выведением конца ободочной кишки на брюшную стенку.

СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

   Рак толстой кишки - собирательное понятие для целого спектра заболеваний, в результате которых появляются новообразования в кишечнике. Симптомы появления новообразований практически идентичны. При злокачественных опухолях всегда наблюдается кровотечение и наличие крови в стуле. Также возникают боли в животе, появляются проблемы со стулом. Кровотечения в кишечнике могут быть скрытыми, и в таком случае развивается анемия. По характеру крови в стуле можно установить локализацию опухоли.

    Диагностика проводится комплексно:

- врач анализирует жалобы пациента;
- проводится клиническое и пальцевое исследование;
- проводится анализ крови и кала;
- пациент проходит процедуру проверки на наличие скрытой крови в кишечнике;
- очень эффективна процедура УЗИ в исследованиях;
- больному назначают фиброколоноскопию (осмотр поверхности толстой кишки зондом) и, в некоторых случаях, ирригоскопию;
- назначается гистологическое исследование.

   Без гистологического исследования поставить диагноз рак анального канала или рак толстой кишки врач не может. Исследование подразумевает проверку под микроскопом взятого у пациента образца ткани. Процедура биопсии необходима и при других обследованиях.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

    Лечение рака толстой кишки производится несколькими методами. На начальных стадиях хороший результат может дать химиотерапия и облучение радиацией. При развитии опухоли назначают резекцию - удаление части кишечника. Если опухоль дала метастазы, то удалять часть кишечника нет смысла, здесь необходимо убрать саму опухоль. На более поздних стадиях врачи могут облегчить пациенту жизнь, удалив кишечник и установив колостому.

    Химиотерапия на начальных стадиях проводится, как метод самостоятельного лечения. Клетки опухоли разрушаются и выводятся. Врачи используют разные препараты для лечения - если одно средство не дает результатов, применяют более мощное. На поздних стадиях химиотерапия в качестве самостоятельного метода бесполезна. Ее применяют исключительно как дополнительный метод, чтобы предотвратить рецидив. Точно так же применяют и лучевую терапию.

ОПЕРАЦИИ

   Операция - это основной метод лечения рака толстой кишки и анального канала. С помощью хирургического вмешательства можно добиться максимально эффективного лечения. Радикальные методы применяют на тех стадиях, когда химиотерапия уже бесполезна. При удалении опухоли врачи придерживаются нескольких принципов, от которых зависит успех лечения:

- опухоль нельзя трогать, чтобы не спровоцировать распространение рака;
- рекомендуется ранняя перевязка сосудов;
- обращение с кишкой должно быть бережным.

   При раке толстой кишки проводят несколько вариантов операций. При типичных операциях удаляют часть толстой кишки в соответствии с размерами опухоли. При распространении опухоли дальше требуется удаление не только части толстой кишки, но и некоторых органов. В этом случае проводится комбинированная операция.

   В запущенных случаях, когда в кишечнике выявлено несколько опухолей или рак дал метастазы в соседние органы, проводят так называемые расширенные резекции. Сочетанные операции проводят, когда в организме пациента обнаружены другие сопутствующие заболевания. За одно оперативное вмешательство можно убрать опухоль и камни из желчного пузыря.

   Если у пациента рак анального канала или заболевания в последней стадии, то облегчить его состояние можно с помощью колостомы.

МЕТОД ФРОЛОВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА

   При лечении рака толстой кишки применяют комплексный подход, однако в основе практически всегда оперативное вмешательство. Но сегодня существует альтернативный способ лечения, который помогает даже в запущенных случаях и на поздних стадиях - метод Фролова.

   Лечение проводится с использованием препарата, в котором содержится хлорин Е6Вещество накапливается в клетках опухоли, а потом разрушает их. Клетки сами отторгаются и выводятся из организма. Процедура лечения рака толстой кишки выстраивается индивидуально. Лечение проводится до нормализации состояния организма пациента.

   Метод имеет несколько важных преимуществ:

- не требуется оперативное вмешательство;
- возможно излечение на любой стадии рака;
- процедура не вредит организму и не вызывает побочных эффектов;
- лечение может проводиться на дому в спокойной обстановке.

   Метод Дмитрия Викторовича Фролова - это сочетание достижений русской школы медицины и современных открытий.

   Этапы лечения:

1. На первом этапе препарат накапливается в раковых клетках.
2. На втором этапе клетки злокачественного новообразования начинают разрушаться.
3. Параллельно происходит активизация стволовых клеток организма пациента, начинается замещение больных клеток здоровыми.
4. Восстанавливается иммунная система, начинается выработка иммунноглобулинов.

Хлорин Е6 накапливается исключительно в пораженных клетках.

СРОКИ

   В течение трех недель пациент будет принимать лекарственное средство внутрь перорально. В этот период хлорин Е6 будет накапливаться в клетках опухоли. Далее в течение двух недель нужно проходить инфузионную терапию. В этот период опухоль начнет разрушаться. После проведения инфузионной терапии в организме запустятся собственные противоопухолевые механизмы, начнется выработка стволовых клеток. Для этого потребуется еще неделя. Полное выздоровление наступает после нормализации работы организма.