Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Лечение геморроя

 

   Геморрой - заболевание, при котором происходит расширение вен нижней части прямой кишки. Это приводит к образованию геморроидальных узлов с последующим тромбозом и ущемлением. На ранних стадиях заболевание протекает незаметно, больной может чувствовать лишь небольшой дискомфорт и зуд в области заднего прохода.

   Развитие геморроя приводит к серьезным последствиям, в том числе к парапроктиту и свищам. Если заболевание не лечить, то оно переходит в хроническую стадию.

СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА

   Основной признак геморроя - наличие увеличенных геморроидальных узлов. Однако не всегда их можно заметить. Существует три типа геморроя:

- внешний, когда геморроидальные узлы расположены вокруг анального отверстия;

- внутренний с расположением узлов в просвете прямой кишки;

- комбинированного типа (геморроидальные узлы есть в просвете прямой кишки и вне ее).

   Внутренний геморрой распознать на ранних стадиях без посещения проктолога невозможно. У больного может возникать ощущение инородного тела в области ануса, дискомфорт и затруднения во время дефекации. Симптомы становятся более выраженными по мере того, как заболевание прогрессирует. Геморроидальные узлы становятся больше, просвет кишечника уменьшается, возникает воспаление.

   Чувствительность геморроидальных шишек приводит к появлению крови после стула. Обычно кровь обнаруживается отдельно от кала, ее можно увидеть на туалетной бумаге. Одновременно возникает боль и чувство жжения. На поздних стадиях такие узлы могут выпадать, и вправлять их обратно уже очень сложно.

   При внешнем и смешанном типе геморроя отмечаются те же симптомы, только больной может нащупать узлы - они располагаются рядом с анальным отверстием. Поставить диагноз "геморрой" может проктолог после:

- пальцевого исследования;

- аноскопии;

- ректороманоскопии.

   При внешнем геморрое поставить диагноз можно после осмотра анальной области без дополнительных манипуляций.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ

   Хронический геморрой без операций лечат, учитывая тип заболевания. При внешнем геморрое назначают мази, при внутреннем - свечи. Если у больного геморрой смешанного типа, то используются оба средства. В лечении применяют также примочки и ванночки. Больному могут назначить средства для повышения тонуса вен.

Препараты, которые используют для лечения хронического геморроя, выполняют несколько функций:

- обезболивают;

- рассасывают тромбы;

- снимают воспаление и зуд.

   Лечение направлено преимущественно на снятие симптомов геморроя. После курса процедур больной чувствует облегчение, однако геморрой через некоторое время возвращается. В стандартный набор лекарств входят препараты на основе гепарина, анальгетики, спазмолитики, гормональные стероидные препараты.

   Гормональные стероидные средства снимают воспаление, препараты с гепарином назначаются для профилактики тромбозов и рассасывания тромбов. Обезболивающие средства при терапии - спазмолитики, анестетики и анальгетики. Весь комплекс лекарственных средств имеет временное действие. Препаратов, которые действительно лечат геморрой, а не снимают его симптомы, в консервативной медицине нет. Однако сегодня можно пройти эффективную терапию по методике Фролова.

МЕТОД ФРОЛОВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА

   Авторская методика Фролова Дмитрия Викторовича позволяет вылечить геморрой и забыть об этом заболевании навсегда. В методике используются запатентованные доктором препараты - "Магистерские суппозитории доктора Фролова".

Лечение геморроя проводится комплексно, в терапии применяются:

- собственные лекарственные разработки доктора;

- средства традиционной медицины;

- гирудотерапия;

- медикаентозные и немедикаментозные приёмы.

 

   Больной принимает таблетки и ректальные суппозитории, проходит лечение мазевыми аппликациями. Лечение геморроя включает также изменение режима питания и диеты, нормализацию гормонального фона. Это факторы, которые влияют на состояние здоровья пациента. После курса лечения рекомендуется изменить образ жизни - заболевание связано с неправильным питанием, отсутствием физической нагрузки или, наоборот, с чрезмерной физической нагрузкой, сидячей работой.

   Терапия занимает до 3 месяцев. Курс лечения строится индивидуально с учетом состояния пациента. Метод Фролова обеспечивает безоперационное лечение хронического геморроя на любой стадии. Результаты лечения регулярно анализируются, в терапевтический курс могут вноситься изменения в зависимости от полученных результатов.

   Методика доктора Фролова позволяет проводить безоперационное лечение геморроя на дому, в комфортных для пациента условиях. После выздоровления геморрой не возвращается.