Вирус папилломы человека

Тоже очень коварный недуг, при котором например у женщин может возникнуть рак шейки матки. Как и все остальные вирусы, он проникает в клетку, объявляет себя местным властелином и устраивает из клетки фабрику по производству себя любимого. Эти вирусные копии проникают в соседние клетки и точно так же берут их под свой контроль.
В настоящее время исследователи выделили более 150 различных типов ВПЧ. Часть из них вызывает маленькие безобидные папилломы на коже, а около 40 разновидностей предпочитают ткани половых органов.
ВПЧ относится к высокозаразным вирусам, легко перескакивая от человека к человеку во время любых форм сексуальных контактов, включая петтинг. Из-за высокой заразности почти каждая сексуально активная женщина хотя бы один раз в жизни встретится с ВПЧ.
Фотодинамическая терапия (ФДТ) — современный метод лечения ВПЧ.
Терапия основана на действии светового излучения низкой интенсивности и специального препарата-проводника — фотодитазина. Фотодитазин вводится в кровь, и его молекулы прикрепляются к оболочке вируса. Затем под воздействием света фотодитазин начинает разрушать оболочку вируса, уничтожая его. Здоровые клетки при этом остаются нетронутыми.
Помимо этого, ФД-терапия стимулирует выработку иммунитета, что снижает вероятность повторного развития болезни. Лечение проводится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации. Таким образом, ФД-терапия является сегодня одним из наиболее эффективных методов лечения ВПЧ. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу на них
💻Возможна консультация онлайн.
WhatsApp
Viber
Telegram +7 903 543-03-35